2035 год. На восточной окраине Москвы появилась влиятельная преступная организация под названием "Спрут".

ОПГ "Спрут" подчинила себе цифровые и печатные СМИ, муниципальных политиков и силовые структуры. Щупальца Спрута приводились в движение анонимной верхушкой. Верхушка руководила действиями ОПГ анонимно и не фигурировала в документах МВД. Журналисты считали, что ОПГ финансируется за счет доходов со сданных в аренду заводов. Также ходили слухи, что главный источник денег Спрута — продажа какого-то доселе неизвестного вида наркотика.

Оперативные мероприятия по борьбе со "Спрутом" проваливались с треском: после пожара в МВД исчезли несколько коробок с документами. За 3 года были убиты три прокурора, с собой покончили несколько высоких чинов полиции. Спрут рос и все глубже запускал щупальца в дворики плохо освещенных районов.

"Спрут" перешел дорогу не только полиции. Члены банды и причастные к ним должностные лица стали попадать под расправу по одному и группами. Осуществлял расправу неизвестный. Он не оставлял после себя следов. В оперативных сводках среди прочего оружия всегда фигурировал длинный нож. Следователи посчитали, что это главное орудие убийства.

Неизвестный по прозвищу Комиссар Катана а борьбу с мафиозной организацией вышел неизвестный Комиссар Катана. Этот житель Востока Москвы начал самовольно и жестоко расправляться с участниками ОПГ и людьми, так или иначе замешанными в деятельности "Спрута". А замешаны в ней были не только рядовые горожане, но и люди, занимающие высокие, порой ключевые должности в управлении городом, прежде всего, в МВД, силовых структурах, органах надзора и судебной власти.

Комиссар Катана был объявлен вне закона и стал мишенью номер 1. ОПГ и полиция охотились за ним в равной степени.

— Я знал когда-то парня, который хорошо владел катаной. Он вообще любил всю эту восточную тему: самураи и так далее.
— И где он?
— Давно ушел из МВД. Теперь не знаю, что с ним.
— А почему ушел?
— Не ясно. Просто сдал удостоверение, все бросил и скрылся. Ну свои причины у него могли быть, но это отдельная история.

Выписка из оперативной сводки:

Сержант Лобкоструй.

— Человек в старомодном бежевом плаще скрылся с места преступления. Шел ливень и лица под кепкой мы с сержантом Башляевым не разглядели.

Мощная фигура блеснула предметом, похожим на длинный нож, в два счета запрыгнула в машину, предположительно, Ладу 99 модели, и исчезла за горизонтом.

Преступник не оставил после себя следов... Кхм, не считая 5 трупов и испачканную в крови квартиру.

Место преступления выглядело пугающе. Несколько изувеченных трупов, среди которых был хозяин притона гражданин Шахнадоев-старший, его брат, сотрудник 4 отдела МВД, Шахнадоев-средний и 3 сожительницы Шахнадоева-старшего. Все с отрубленными головами.

По всей видимости, жертвы предались наркотической оргии и не успели опомниться, как ворвался маньяк. Головы жертв были разбросаны по комнате, а тела, еще не успевшие разомкнуться, обнимали друг друга на кровати. на лежали на полу в бурых от свернувшейся крови и порошка лужах.
Made on
Tilda